Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Летопись: 27 марта 2018

В воскресенье 22 апреля 2017 г. в 10:00 Санкт-Петербургская классическая гимназия приглашает четвероклассников на игру-олимпиаду "ПРОГИМНАЗИЯ". Участвовать в олимпиаде могут ученики любых петербургских школ. Олимпиада включает шесть станций:

- математика;
- лингвистика;
- литература;
- естествознание;
- история;
- логика.

На каждой станции участников ожидают необычные задания: устные и письменные, индивидуальные и коллективные, веселые и серьезные, - а также встречи с учителями, выпускниками и учениками 610 гимназии. Продолжительность пребывания участника на каждой станции - 30 минут (с учетом перерывов).

Для того, чтобы попасть в общий зачет олимпиады, нужно пройти четыре станции. У тех, кто захочет посетить пять или шесть станций, в общем зачете будут учитываться четыре лучших результата.

ВАЖНО!
Для участия в олимпиаде необходимо пройти процедуру предварительной электронной регистрации: войдите на сайт "Электронная школа" по ссылке. Если Вы уже регистрировались на сайте, например, для поступления в 5-й класс, введите свой логин и пароль. Если нет, нажмите слово "Регистрация" в правом верхнем углу и заполните короткую анкету. Ждать от нас подтверждения регистрации не нужно (она нужна только для того, чтобы мы примерно представляли себе, сколько человек придет на олимпиаду) - просто приходите в старое здание гимназии на Малом пр. ПС д. 9/6 22 апреля к 9:45. Удачи!

С. В.

«Полноценная подготовка юного ума включает в себя как усвоение методов решения задач, допускающих однозначное решение на основе имеющейся информации, так и задач, которые такого обязательного решения не допускают. Решению первого типа задач обучаются, занимаясь математикой. Второй тип задач требует развития «способности суждения», того, что немцы называют Urteilskraft: наилучшая подготовка к решению задач этого рода — сознательная интерпретация текстов античных авторов»

А. И. Зайцев,
русский филолог-классик и историк античности