Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Летопись: 26 мая 2017

ИТОГИ ОЛИМПИАДЫ ПО ГЕОГРАФИИ-2017

Елена Агапова (6 гамма) стала победителем Санкт-Петербургской олимпиады по географии, а Серафим Лурье (8 альфа) - призёром. Ольга Коняева (9 гамма) и Андрей Рыков (11 альфа) стали призёрами регионального этапа Всероссийской олимпиады по географии

Константин Назаров (10 альфа) получил диплом II степени на Московской открытой олимпиаде школьников по геологии, проходившей в МГУ, его научная работа выиграла конкурс работ. Он также стал победителем Открытой региональной олимпиады школьников по геологии "Геосфера", а его работа вошла в список лучших, и Константин был награжден Российский минералогическим сообществом за особые успехи.

Константин получил приглашение на Международную Олимпиаду по наукам о земле во Франции (в августе 2017)

А. А. Богословский

«Полноценная подготовка юного ума включает в себя как усвоение методов решения задач, допускающих однозначное решение на основе имеющейся информации, так и задач, которые такого обязательного решения не допускают. Решению первого типа задач обучаются, занимаясь математикой. Второй тип задач требует развития «способности суждения», того, что немцы называют Urteilskraft: наилучшая подготовка к решению задач этого рода — сознательная интерпретация текстов античных авторов»

А. И. Зайцев,
русский филолог-классик и историк античности